A Escola

Perfil Institucional
O Balé de Teresina é, antes de tudo, uma escola de artistas.
Onde alunos e professores vivenciam intensamente a arte da dança. Experimentam novas formas, cores e movimentos. Descobrem antigos valores como amizade e respeito. Aprendem que talento e técnica se completam. Conhecem o caminho da educação e da cidadania.

Nossa Missão
Promover ações de inclusão cultural e responsabilidade social por meio da dança.

Nossa Visão
Tornar-se uma escola de referência e excelência no ensino dança, oferecendo aos alunos formação técnica e artística, cultural e cidadã.

Nossos Valores
Organização. Protagonismo social. Gestão transparente, ética e profissional. 


NORMAS DA ESCOLA

1.  HORÁRIO
·         No ensino da dança não se trabalha com tolerância de atrasos, pois a aula de balé tem uma sequência que deve ser seguida do começo ao fim.
·         O aluno deve chegar com antecedência mínima de 15 minutos à Escola, para preparar-se física e psicologicamente para a aula.

2.  FARDAMENTO
·         É obrigatório o uso completo do uniforme oficial da Escola durante as aulas;
·         O uniforme deverá sempre está em ótimo estado de conservação e limpeza.

3.  HIGIENE
·         É indispensável que os alunos estejam penteados, com aparência e cheiro agradável, de unhas curtas e limpas durante as aulas.

4.  COMPORTAMENTO
·         Não será permitido comportamentos que comprometam a imagem da Escola, tão pouco a integridade física e moral de alunos, pais, professores e funcionários;
·         Ao discordar do posicionamento de professores e funcionários, utiliza um espaço e um horário reservado para colocar seu ponto de vista.

5.  OBJETOS
·         É vedado ao aluno assistir aula com acessórios, brincos, colar, pulseiras, anéis, relógios, etc.
·         A Escola não se responsabiliza por objetos perdidos ou deixados em suas dependências;
·         Os alunos deverão ser orientados pelos pais quanto ao cuidado com objetos de valor, como celulares e outros.

6.  ALIMENTAÇÃO E HÁBITOS
·         A alimentação dos alunos deve ser rica em frutas, legumes e cereais variados;
·         Devem ser evitadas frituras, embutidos, doces e refrigerantes em excesso;
·         Demonstre e procure desenvolver no aluno bons hábitos e boas atitudes;
·         Frequente e incentive o aluno a ir ao Teatro regularmente.